
Jurnal,Manado-Sebagai bentuk solidaritas warga Manado dan Sulawesi Utara pada umumnya, ribuan warga yang tergabung dalam "Gerakan Manado Bangkit" Sabtu 8 Feb, Jam 06-selesai. Melakukan aksi sosial dalam bentuk pelayanan kesehatan dan lain-lain. Informasi ini lewat Broadcase (BC) dari Wakil Walikota Manado, Harley Mangindaan, Jumat (7/02).
Adapun lokasi pelayan kesehatan di Paal 2, Puskes Ranomuut di Gereja Solafide Perkamil, Masjid Nuruttaqwa Malendeng, Hotel Horizon Paal 2 atas.Puskesmas Tikala di Lap Malvinas-Paal 4, Kantor Dinas Dendengan Dalam, Tikela. Puskesmas Wonasa di Masjid Al. Muhajirin Mahakam, Pasar Unyil Karame, Wonasa Ketang Baru, Kantor Lurah Ketang Baru, Singkil Kombos di Tanjung bawah, Argentina, GMIM Kombos. Wanea di Puskes Teling atas, Tanjung Batu, Ketang Baru di Masjid.
Sementara untuk titik Kumpul Para Relawan yang berlokasi di Makodim Manado yaitu BETA, Manado Post, HMI, BKPRMI, HPMIG, Kodim, Gafatar, Mahasiswa Politeknik Negeri Manado, SAR Sulut, RAPI, GMKI Manado, Witicko Bitung. Rukun Mekarapi Motoling, Perbanas Sulut, Putra putri Purnawirawan Brimob, FKPA, Kwarda Pramuka Sulut, AMMPH, Jeheskiel
untuk Lokasi IT Center yaitu Brigade Manguni, Waraney Puser in Tana , IT Center, I-Connection, Karyawan Hotel Aryaduta, SPSI, Pemuda Gereja CWS Crystal Chapel, PKB Eben Haezar Kaaten Tomohon, Pramuka Peduli Bahari, I'M Connection, Karyawan Gramedia, Tagana.
Sedangkan Lokasi Makorem yaitu GM FKPPI, KNPI Manado dan Pemuda GMIM, Forum PKB Sulut, KNPI Minahasa, Elang Nusantara, LSM Minahasa Bangkit, Pakassaan Passo, Kodim Minahasa, Korem, Pemuda Katolik, Orang Muda Katolik, Kaum Bapak Katolik, RS Ratumbuysang, PMI Sulut.
Para Relawan akan start dari 3 lokasi ini jam 6.30 wita pagi menggunakan truk yg sudah disiapkan. Para relawan tidak diijinkan membawa kendaraan pribadi tapi diparkir di lokasi kumpul guna mencegah kemacetan. Panitia menyediakan juga makan siang bagi para relawan. Tim komunikasi Radio Antar Penduduk Indonesia (RAPI) akan ada di tiap titik layanan.(***)