
![]() |
Wawali ditengah-tengah masyarakat saat menonton pertandingan bola |
Jurnal,Manado-Berkaitan dengan pelaksanaan POPDA (Pekan Olah Raga Pelajar Daerah) Sulawesi Utara yang menampilkan para bintang-bintang muda sepak bola daerah, Wakil Walikota Manado DR.Harley Mangindaan turut berbaur dengan para penonton yang ada di tribun, menyaksikan Final perebutan E.E Mangindaan Cup yang diselenggarakan di Stadion Klabat (7/03) sejak sore hingga berakhirnya pertandingan pada malam hari.
Bang Ai sapaan akrabnya Wawali, mewakili Pemerintah Kota (Pemkot) Manado terlihat sangat antusias menyaksikan aksi laga para bintang-bintang muda sepak bola ini.
"Apapun yang dilakukan oleh pihak swasta, LSM atau siapapun yang ingin memajukan Kota Manado dalam dunia Olah Raga, kami atas nama Pemkot menyampaikan salut dan berterima kasih. Ini adalah salah satu kegiatan yang baik demi memajukan Kota Manado," kata Wawali menanggapi pertanyaan tentang bagaimana tanggapan Pemkot soal kegiatan Sepak Bola yang tengah berlangsung.
Terkait dengan ramainya tawuran mahasiswa beberapa waktu lalu, Wawali sangat berharap, agar kegiatan-kegiatan seperti ini dapat mengeliminir pertikaian, karena kegiatan seperti sepak bola ini dapat melatih sportifitas.
"Siapapun yang menang maupun kalah harus menunjukkan sikap sportifnya. Sebab ini merupakan modal untuk memajukan Indonesia terlebih khusus Kota Manado," ungkap Bang Ai.
Dikatakan juga, Pemerintah Kota Manado bersama KONI berusaha untuk bisa mengimplementasikan apa yang diinginkan oleh masyarakat, khususnya dalam bidang olah raga dengan mengajak para LSM, organisasi maupun warga yang peduli dengam olah raga untuk "baku bantu" demi menyukseskan olah raga itu sendiri.
"Mengingat anggaran yang ada di Pemkot banyak disalurkan untuk program-program yang berkaitan dengan perbaikan infrastruktur, maka diharapkan agar kita sama-sama "baku malendong", mendukung secara positif apapun yang diharapkan oleh seluruh masyarakat Sulut juga Kota Manado," demikian dikatakan Wawali sambil menambahkan bahwa "ini adalah salah satu even yang menggairahkan sekaligus relaksasi di akhir pekan". (luq)