Iklan

June 19, 2014, 04:35 WIB
Last Updated 2014-07-15T16:01:23Z
Manado

Wawali Mangindaan : Pamerkan kelebihan Daerah, Kembangkan dan Kreasikan

Wawali saat Sambutan Pembukaan IIF Expo 2014
Jurnal,Manado – Kembali lagi Pemerintah Kota (Pemkot) Manado bersama PT. Garin Argani (Gargani) melalui Dinas Koperasi dan UKM Kota Manado melaksanakan pameran yang  dilaksanakan di Manado Town Square pada tanggal 19 – 22 Juni yang bertajuk Indonesia Industri Kreatif Expo 2014 dengan tema "Menjaring Wisatawan Nusantara dan Mancanegara". 

Dalam sambutannya, Wakil Walikota Manado, Dr. Harley AB Mangindaan mengucapkan terima kasih kepada Gargani yang sudah memilih Kota Manado sebagai tempat dijadikannya pameran industri kreatif 2014.
"Atas nama Pemerintah Kota Manado, Saya mengucapkan terima kasih kepada Gargani yang sudah memilih Kota Manado sebagai tempat pelaksanaan Pameran Industri Kreatif 2014 melalui Disperindag dan terima kasih juga kepada pihak Mantos yang sudah memberikan tempatnya untuk acara ini. 
Pada kesempatan yang baik ini juga kami menyampaikan selamat datang bagi segenap peserta pameran, selamat bakudapa, dan selamat menikmati suasana nyaman dan menyenangkan Kota Manado," ucap Wawali. Ia mengatakan bahwa bidang industri di Kota Manado sudah sangat pesat perkembangannya. "Ini salah satu contoh yang kreatif, dimana ketika dulunya yang saya tahu 'klapertaart' itu hanya satu tempat yang menjualnya, namun sekarang sudah banyak tempat yang menjualnya dan begitu banyak bentuk dan rasanya pun bermacam-macam. Saya berharap kita bisa memamerkan apa yang menjadi kelebihan daerah kita dan bisa meniru kreatifitas dari wilayah luar Manado, namun tentunya harus dengan ijin hingga diharapkan kita bisa mengembangkan kreatifitas itu tersebut. Itu baru bisa dikatakan sebagai industri kreatif," papar wawali. 

Wawali pun menambahkan bahwa wilayah-wilayah yang ada diluar Kota Manado juga bisa meniru akan industri-industri kreatif yang dimiliki Kota Manado dan dapat dikembangkan sehingga kita semua sebagai warga Indonesia bisa dikenal sebagai Bangsa yang kreatif dalam bidang industri. Hadir dalam kesempatan tersebut, Kadis Koperasi dan UKM Kota Manado, Ir. Ricky Poli, Kadis Perindag Kota Manado, Fanny Sirang dan owner mantos Hengky Wijaya.(luq)