Iklan

April 10, 2015, 04:23 WIB
Last Updated 2021-01-21T13:25:33Z
PemerintahanPolitik

Gubernur Bangun Kepercayaan Indonesia dan Amerika

Sarundajang saat melaksanakan pertemuan dengan tim kemenlu
Jurnal,Manado – Untuk menindaklanjuti rencana sejumlah kerjasama baik dalam bidang investasi 

maupun rencana pembangunan gelanggang olahraga pemuda di Samoa Amerika yang rencanakan akan diresmikan pada mei mendatang, 

tim Perwakilan Kementrian Luar Negeri, dipimpin oleh Ibnu Hadi yang merupakan direktur amerika utara dan tengah, bertatap muka dengan Gubernur Sulut, Sinyo Hari Sarundajang (SHS), di ruang kerja gubernur, Jumat (10/04/2015).

Menurut Hadi, rencana ini mendapat Dukungan penuh pemerintah indonesia melalui Gubernur Sulut telah dibangun kepercayaan antara pihak amerika dan Indonesia.  Pemerintah pusat sangat menghargai usaha gubernur sulut yang sudah menghasilkan kegiatan kongkrit sejalan dengan masalah hubungan luar negeri.


Sarundajang sendiri memberikan apresiasi kepada pemerintah pusat dan amerika yang menghargai hasil kerja yang dilaksanakan dirinya, melaui momentum ini Gubernur berharap hubungan kedua negara tetap terjaga dengan baik, hubungan Samoa dan indonesia bisa tetap kondusif dan meredam suara negatif terkait hubungan kedua daerah ini, terkait pembangunan gelanggang olahraga, 

gubernur menyambut baik kegiatan ini karena di samoa banya pemuda namun fasilitas olahraga masih minim, pembangunan ini juga menjadi bukti kongrit dari kerjasama dua negara ini.(*/run)