
Jurnal,Manado - Ketua TP-PKK Provinsi Sulut Rita Dondokambey -Tamuntuan melantik pengurus Forum Peningkatan Konsumsi Ikan (FORIKAN) Kab/Kota Se - Sulut bertempat di Pirates Cafe Kompleks Marina Plaza Manado, Rabu (11/10/2017) siang.
Usai melantik, Ibu Rita menyampaikan, pelantikan dan seluruh rangkaian kegiatan merupakan bentuk tekad untuk memajukan sulut melalui peningkatan konsumsi ikan yang oleh para ahli gizi telah diakui manfaatnya bagi kesehatan dan kecerdasan.
"Pengetahuan akan nutrisi yang sehat dan berimbang sangatlah diperlukan terutama bagi ibu ibu PKK yang adalah ibu dalam keluarga serta anak anak sebagai generasi penerus bangsa dalam mengkreasikan menu keluarga sehari hari,"kata Rita yang juga sebagai Ketua Forum Peningkatan Konsumsi Ikan.
Lanjut Rita, pihaknya telah menjadwalkan setiap tahun menggelar iven lomba masak dengan bahan makanan ikan dengan tujuan agar keluarga khususnya anak - anak gemar makan ikan.
"Kegiatan ini di setiap kabupaten/kota bekerja sama dengan Dinas Kelautan dan Perikanan, "pungkasnya.(man)