
Jurnal Bitung – Tindak lanjuti titik yang menjadi tempat sampah bayangan diwilayah Kelurahan Tanjung merah Pemkot Bitung melalui Stafsus pengelolaan sampah dan kebersihan Kota bitung Arnold Karamoy langsung tinjau lokasi, Jumat (02/7/2021).
Dua titik tempat sampah bayangan yang berada diwilayah tanjung merah sudah berlangsung lama masyarakat setempat meras bersyukur dengan adanya tindakan yang dilakukan Pemkot Bitung sebagaimana tutur salah seorang warga yang enggan namanya disebutkan.
“ Kami Sangat bersyukur serta mengucapkan terimakasih kepada Pemerintah Kota Bitung dengan tindakan nyata yang dilakukan “ tuturnya.
Sampah yang berhamburan tersebut yang diangkut pada 1 Juli 2021 telah dikoordinasikan dengan Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kota bitung yang pekerjaannya dimulai dari Jam 8 pagi oleh Tim Rompi Hijau dari DLH.
Pemkot Bitung dalam pelaksanaan pekerjaan pengangkutan sampah tersebut melibatkan warga setempat beserta Pemerintah Pala juga RT, untuk bisa bersama-sama menjaga lokasi tersebut agar tidak dijadikan Tempat sampah bayangan lagi.
Dan sekirannya ada warga yang kedapatan membuang sampah ditempat tersebut maka akan mendapatkan sangsi berupa pembinaan langsung serta dipublikasikan agar bisa mendapatkan efek jerah.
Sementara Pemerintah Kota Bitung akan melakukan Musyawarah bersama pemerintah kelurahan untuk menutup sementara jalur lokasi tersebut setelah dilakukan pembersihan. (tam)