Iklan

July 26, 2024, 07:11 WIB
Last Updated 2024-07-26T14:11:15Z
Mitra

Konven Pelsus Wanita Sukses, Ketua Panitia Ellen Cumentas : Tugas ini Sebagai Amanah


Jurnal,Mitra - Pelaksanaan kegiatan Konven Pelayan Khusus (Pelsus) Wanita Sinode GMIM Rayon Minahasa Tenggara (Mitra) tahun 2024 di Soekarno Legislative Hall Ratahan, Jumat 26/7/24 berjalan Sukses.


Ketua Panitia Ellen Cumentas ketika menyampaikan laporan kegiatan menyampaikan, Kegiatan Konven ini bukan hanya sebatas Program Rutinitas Tahunan dari Komisi WKI Sinode tetapi juga bermaksud untuk Berupaya memperkuat hati kita, bahwa ini karena panggilan iman. "Ketika kita dipercayakan menjadi Penatua dan Diaken Kolom , Komisi Pelayanan BIPRA dan kita tidak menjalankan tugas itu, maka kita bukan bertanggung jawab kepada manusia, tetapi kepada Tuhan. Harus diakui, tugas Pelayan Khusus (Pendeta, Guru Agama, Penatua, Diaken) sangat berat. Tapi menjadi ringan, apabila kita mengandalkan Tuhan sebagai pemilik ladang pelayanan ini, Suka Duka dalam Pelayanan bukan membuat kita mundur tetapi justru kiranya lebih bersukacita karena kita melakukan semua tugas pelayanan ini untuk Kemuliaan Nama TUHAN sebagai Kepala Gereja Yang Agung," ucap Istri tercinta Bupati Ronald Sorongan.


Ketua TP PKK Kabupaten Mitra itu juga melaporkan beberapa hal menyangkut Kegiatan Konven yaitu Pertemuan Konven Pelayanan Khusus yang lazimnya dilaksanakan di tingkat Sinodal, dan untuk tahun 2024 ini adalah Kali pertama Konven Pelayanan Khusus Wanita Sinode GMIM dilaksanakan di Rayon Rayon Wilayah Pelayanan GMIM yang menjadi Pusat Pertemuan Konven Para Pelayan Khusus Wanita. "Selaku Panitia Kami menerima Tugas ini sebagai sebuah Amanah untuk kami kerjakan sebaik baiknya. Kegiatan ini diikuti oleh 11 Wilayah dan Jemaat dengan Jumlah 1305 Pelsus Wanita. Kami berharap, Konven ini dalam rangka mewujudkan amanat rasuli untuk melayani, bersaksi dan bersekutu yang berpola pada keteladanan Yesus Kristus. Konven ini juga bertujuan agar pelayan khusus wanita dapat menyatakan percayanya bahwa hidup ini adalah berkat dan anugerah Tuhan," ujar Cumentas yang juga selaku Bunda Paud Kabupaten Mitra.


Untuk itu Dirinya berharap Kegiatan konven ini kiranya dapat mewujudkan eksistensi ‘Sin-Hodos’ (Berjalan Bersama) Dalam Tuhan dan menjadikan kita semakin menghayati dan memaknai bahwa bekerja dan berdoa adalah karya indah untuk terus berjalan bersama Yesus. "GMIM Senantiasa memberitakan injil dengan Alkitab sebagai dasar utama yang terus memotivasi dan menyemangati dalam tugas dan pelayanan gereja. Marilah kita bersama-sama membuka hati dan pikiran kita untuk menerima berkat dan hikmat Tuhan melalui setiap sesi yang akan kita ikuti. Semoga kegiatan ini dapat membawa manfaat yang besar bagi pelayanan kita dan semakin memuliakan nama Tuhan. Tuhan memberkati kita semua," pungkas Cumentas.


Turut hadir pada kesempatan Konven Penjabat Bupati Mitra Ronald Sorongan,

Sekretaris Daerah David Lalandos, Asisten Administrasi Umum Elly Sangian, Asisten Pemerintahan dan kesra Janni Rolos, Camat Ratahan Arce Kalalo serta Pejabat Eselon Dua, Eselon tiga lainnya, Ketua komisi WKI Sinode GMIM Pnt Dra.Fenny Lumanauw,SIP dan Ketua KKPGA Sinode GMIM Pdt.DR Vanny Arina Suoth juga Para Ketua BPMW GMIM se Rayon Mitra, Ketua BPMJ GMIM se Rayon Mitra serta Ketua dan Pengurus WKI GMIM Rayon Mitra.(hak)