
Jurnal,Mitra - Penjabat Hukum Tua (Kumtua) Desa Buku Utara Kecamatan Belang Eldat Jemmy Adisulung berharap semangat Kemerdekaan RI terus terjaga guna pembangunan daerah. Hal tersebut disampaikannya ketika mengikuti Pawai Pembangunan Kabupaten Minahasa Tenggara (Mitra), Selasa 20/8/24.
Kumtua Eldat menuturkan bahwa kegiatan Pawai Pembangunan dalam rangka memperingati HUT RI ke 79 tahun 2024 sangat special bagi warga di Kecamatan Belang.“Luar biasa antusias masyarakat, kita jaga semangat ini untuk membangun daerah kita. Ini merupakan kali pertama di kecamatan Belang, terimakasih Pak Pj Bupati Ronald Sorongan dan Ibu Camat Munira," ungkapnya.
Dirinya juga menyampaikan bahwa adapun yang di pamerkan pada pawai pembangunan yaitu potensi yang ada di desa Buku Utara. "Wilayah kami di Desa memiliki Potensi Kelapa, Cengkeh, pala, mangga harum manis/ madu, yang pisang serta potensi perikanan," ujarnya.(hak)