Iklan

September 10, 2024, 22:41 WIB
Last Updated 2024-09-11T05:41:05Z
Mitra

Serahkan Bantuan Alsintan Pompa Air, Bupati Sorongan: Mari Jaga Pangan Jaga Masa Depan


Jurnal,Mitra - Dinas Pertanian Kabupaten Minahasa Tenggara (Mitra) melakukan Penyerahan Bantuan Alsintan Pompa Air Program Anggaran Biaya Tambahan (ABT) APBN tahun 2024, di Perkebunan Lamet Tosuraya Kecamatan Ratahan, Rabu 11/9/24.


Penjabat Bupati Ronald Sorongan ketika menyerahkan bantuan kepada Kelompok Tani mengatakan Bantuan ini merupakan sinergitas pemerintah kabupaten (Pemkab) dengan Kementerian Pertanian. "Bersyukur bisa mendapatkan bantuan dari pemerintah pusat dalam program Alsintan. Mari Jaga pangan jaga masa depan, 

Wajib dimanfaatkan sesuai peruntukannya untuk meningkatkan produksi pangan khususnya padi dalam rangkae mngantisipasi musim kemarau panjang," ungkapnya.


Sementara itu Kepala Dinas Vecky Monigir menambahkan Bantuan ini merupakan fokus pemerintah pusat untuk pengembangan pangan khusus tanaman padi. ada total 33 kelompok yang mendapatkan bantuan, 

Diharapkan melalui bantuan ini dapat digunakan untuk mengairi lahan persawahan yang berpotensi kekeringan,

Sehingga ini dapat membantu bagi petani serta wajib mensukseskan program pemerintah untuk produksi beras," ujarnya. (hak)