Iklan

November 20, 2024, 01:34 WIB
Last Updated 2024-11-20T09:34:59Z
Politik

Hendri Walukow Sesalkan Personil Fraksi Demokrat Tidak Masuk AKD


JurnalManado - Setelah alat kelengkapan Dewan Sulawesi Utara (Sulut) terbentuk Rabu (20/11/2024) dan dibacakan oleh Plt Sekretaris Dewan (Sekwan) Niklas Silangen, ternyata tidak ada personil Fraksi Demokrat yang masuk dalam AKD tersebut.


Hal ini membuat anggota Fraksi Hendry Walukouw angka suara menyampaikan proses yang terjadi di lembaga Dewan Sulut.


Menurut Politisi Partai Demokrat, dengan nada tegas menyampaikan proses demokrasi yang terjadi saat ini kami harus pertanyakan ada apa sehingga tidak ada satupun dari anggota Fraksi masuk AKD.


Ada apa dengan hal ini. "Kami menghargai proses demokrasi di lembaga ini. Namun, kami bertanya-tanya apa yang terjadi apakah hal ini sengaja atau dimainkan.


Namun menurut anggota DPRD Sulut daerah pemilihan (Dapil) Minut-Bitung,nanti rakyat yang menilai terkait dengan proses demokrasi yang terjadi saat ini.


Diketahui, Ketua Komisi di DPRD Sulut



Ketua Komisi 1 Brian Waworuntu Partai NasDem


Ketua Komisi 2 Inggrid JNN Sondakh Partai Golkar


Komisi 3 Berty Kapojos Fraksi PDIP


Komisi lV Vonny Paath Fraksi PDIP. (tino)