Iklan

January 16, 2025, 05:40 WIB
Last Updated 2025-01-16T13:40:45Z
Mitra

Pemerintah Kecamatan Pusomaen Gelar Ibadah Syukur HUT Ke 19 Tahun


Jurnal,Mitra - Pemerintah Kecamatan Pusomaen Kabupaten Minahasa Tenggara (Mitra) Provinsi Sulawesi Utara (Sulut) memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Ke 19 Tahun, Rabu 15/1/25.


Ibadah Syukur HUT ke 19 Tahun di laksanakan di Kantor Camat Pusomaen, pada kesempatan tersebut Penjabat Bupati Mitra Denny Mangala diwakili Asisten 1 Janni Rolos Menyampaikan apresiasi kepada pemerintah dan masyarakat kecamatan Pusomaen yang melaksanakan peringatan hut ke 19 tahun. "Dengan harapan momentum yang strategis maka termotivasi untuk tetap membangun di berbagai sektor sehingga kecamatan pusomaen adalah bagian dari Pemkab Mitra untuk semakin maju dan berkembang dan masyarakat semakin sejahtera. Betapa pentingnya juga menjaga stabiltas Kamtibmas, Kerukunan antar umat beragama serta Pemerintah kecamatan untuk membangun sinergitas program pemerintah pusat , provinsi dan kabupaten mitra untuk menunjang Asta Cita secara khusus Penanganan stunting, kemiskinan, inflasi yang didalamnya ketahanan pangan," ungkap Rolos.


Lanjut disampaikan Asisten bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat bahwa Kedaulatan pangan yang secara masif harus di lakukan dengan melibatkan semua pihak yang ada. "

Dalam waktu yang tidak terlalu lama lagi Bupati terpilih Bapak Ronald Kandoli dan Wakil Bupati Bapak Fredi Tuda akan di lantik jika selesai dalam proses di MK, maka wajib untuk kita menyambut baik dan menopang serta mendukung dlm mengrealisasikan program melalui Visi Misi," ucap Rolos.


Sementara itu Kepala Kecamatan Pusomaen Jontje Wahongan menyampaikan terimakasih kepada semua stakeholder baik pemerintah daerah kabupaten Mitra Penjabat Bupati Mitra Denny Mangala, Sekretaris Daerah David Lalandos dan Asisten 1 Janni Rolos serta semua jajaran yang terus menerus memberikan bantuan pelayanan kepada masyarakat. "Saya atas nama Pemerintah dan masyarakat Pusomaen menyampaikan terimakasih kepada pemerintah daerah kabupaten. Demikian pula atas nama Pribadi dan keluarga menyampaikan terimakasih kepada jajaran pemerintah kecamatan, Pemerintah Desa, Perangkat Desa, BPD dan Masyarakat yang selalu mendukung program pemerintah sehingga berjalan dengan baik adanya, di momentum HUT ke 19 tahun ini saya berharap Jajaran di kecamatan sampai ke desa-desa serta seluruh masyarakat di Pusomaen berjalan bersama untuk mensukseskan semua program pemerintah untuk kesejahteraan masyarakat," pungkas Wahongan.(hak)