
Jurnal,Mitra - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Minahasa Tenggara (Mitra) mempersiapkan kegiatan seremonial Penerimaan Bupati dan Wakil Bupati hasil Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) tahun 2024 yaitu Pasangan Ronald Kandoli dan Fredy Tuda.
Sekretaris Daerah (Sekda) David Lalandos AP MM ketika Melaksanakan Rapat Evaluasi bersama Kepala-Kepala SKPD di ruang rapat lantai 3 Kantor Bupati Mitra Senin 3/2/25. Menyampaikan, sesuatu hasil rapat bersama dengan Menteri Dalam Negeri (Mendagri) bahwa pelaksanaan pelantikan dilakukan secara serentak. "Tentu akan ada seremonial penjemputan sampai dengan pelaksanaan paripurna Penerimaan Kepala Daerah dan Wakil Kepala Daerah terpilih yang sudah dilantik sebagai Kepala Daerah dan Wakil Kepala Daerah. Sesuai laporan Sekretaris Dewan (Sekwan) bahwa akan ada 2 Agenda Paripurna yaitu Paripurna Pengusulan Pelantikan Kepala Daerah dan Wakil Kepala Daerah yang sudah ditetapkan dan Paripurna penerimaan Bupati dan Wakil Bupati yang sudah dilantik," ujar Sekda.
Dirinya menuturkan bahwa akan berkordinasi dengan Pimpinan Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Mitra untuk pelaksanaan seremonial. "Sesuai hasil rapat dengan Mendagri bahwa rencana Pelantikan pada tanggal 20 Februari 2025 di Ibu Kota Negara (IKN). Nanti dibicarakan dengan DPRD apakah akan dilaksanakan hari bersamaan pelantikan atau bagaimana," tutur Lalandos.(hak)