Iklan

March 18, 2025, 05:04 WIB
Last Updated 2025-03-18T12:04:22Z
MitraUtama

Cetak Tenaga Profesional di Bidang Digitalisasi, Pemkab Mitra Percepat Transformasi Digital di Lingkungan Instansi pemerintah Dalam Rangka Penguatan Kelembagaan


Jurnal,Mitra - Mewakili Bupati Ronald Kandoli, Asisten I Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Minahasa Tenggara (Mitra) Jani Rolos menghadiri dan buka Kegiatan Government Transformation Academy (gta) dengan tema Pelatihan Junior Ofifice Operator (batch 5) dan visualisasi data, Selasa 18/3/25 di Kantor dinas pendidikan.


"Saya atas nama Bupati Ronald Kandoli serta seluruh Jajaran Pemkab Mitra merespon positif terhadap kegiatan seperti ini yang di laksanakan di Kabupaten Mitra yang pada dasarnya bertujuan untuk mencetak tenaga-tenaga profesional di bidang digitalisasi. 

 Government Transformation Academy (GTA) merupakan program pengembangan SDM yang bertujuan meningkatkan kompetensi ASN, TNI, dan Polri untuk mendukung akselerasi transformasi digital di Kementerian/Lembaga dan di Daerah. Skema pelatihan dirancang bagi tingkat intermediate skill dan advance skill yang menyasar kepada para pengambil keputusan," ucap Asisten Jani Rolos.


Sementara itu Kepala Dinas Kominfo Eva Makaenas ketika mendampingi Asisten I menjelaskan, Program GTA bertujuan untuk Meningkatkan kompetensi ASN/Non-ASN yang bekerja di instansi Pemerintah Pusat, Daerah, dan Desa, serta TNI/Polri dalam pemanfaatan TIK guna menjalankan tugas organisasi menuju pelayanan prima. "Mempercepat transformasi digital di lingkungan instansi pemerintah dalam rangka penguatan kelembagaan," jelasnya.


Ditambahkan Kadis Pendidikan Sarah Kindangen, menjadi tantangan buat kita semua dan terutama kepada Para Peserta untuk dapat melihat dan menilai serta menyingkapi kemajuan teknologi untuk di terapkan di Kabupaten Mitra ini. " Melalui kegiatan ini Peserta di harapkan dapat Bersatu dengan peserta lainnya untuk mencapai suatu tujuan dengan sendirinya akan memberikan banyak pelajaran bagi kita nantinya. Para Peserta Lomba dalam event kiranya dapat lakukan tugas masing-masing dengan penuh rasa tanggung jawab agar dapat berjalan dengan lancar," ujarnya.


Adapun Peserta yang mengikuti kegiatan tersebut yaitu semua urusan Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) di jajaran Pemkab Mitra.(hak)