
Jurnal Langowan – Bupati Minahasa, Robby Dondokambey dan Wakil Bupati Minahasa, Vanda sarundajang mendampingi Menteri Pertahanan Republik Indonesia (Menhan-RI) Letjen TNI (Purn) Sjafrie Sjamsoeddin, dalam kunjungan kerja ke lokasi pembangunan Sekolah Menengah Atas (SMA) Unggul Garuda di Desa Koyawas, Kecamatan Langowan Barat, Kabupaten Minahasa, Rabu (19/3/2025).
Kunjungan ini dilakukan untuk meninjau progres pembangunan sekolah yang diharapkan menjadi pusat pendidikan unggulan.
Dalam kunjungan ini juga dihadiri oleh Gubernur Sulawesi utara Mayjen TNI (Purn) Yulius S. Komaling, kapolda sulawesi utara Irjen Pol Royke H. Langie, serta perjabat lainnya.
Pada kunjungan kerja Menhan menyampaikan bahwa Pembangunan SMA Unggul Garuda sama seperti yang ada di cimahi, malang dan Magelang. SMA unggul Garuda menjadi sekolah dibawah supervisi kementrian pertahanan republik Indonesia (Kemenhan RI) Sekolah yang berbasis bela negara dan kepemimpinan. Menteri Pertahanan Sjafrie Sjamsoeddin menyampaikan bahwa penerimaan siswa baru 50% dari total siswa akan di peruntukan bagi putra putri daerah Minahasa.
"Mohon dukungan dan doa dari masyarakat sulawesi utara khususnya Minahasa agar pembangunan dapat di selesaikan tahun ini, mari kita doakan agar sekolah ini segera di bangun" ujar menhan
Dalam kesempatan tersebut, Bupati Robby Dondokambey menyampaikan terima kasih atas dukungan pemerintah pusat, khususnya Kementerian Pertahanan dalam merealisasikan pembangunan SMA Unggul Garuda dan memprioritaskan putra-putri daerah.
"Seperti apa yang dikatakan pak menhan, keputusan 50 persen kuota bagi putra putri minahasa" ujarnya
Bupati Minahasa menambahkan bahwa siap berkolaborasi dengan pemerintah provinsi dan pusat untuk pembangunan SMA Garuda.
(Hesky)