
Jurnal Manado - Agenda tahunan Jurnalis Independen Pemprov Sulut (JIPS) dalam rangka bulan suci ramadhan dan menyambut Hari Raya Idul Fitri 1446 Hijriah sukses digelar.
Terbukti, kegiatan penuh berkah itu diapresiasi Gubernur Sulut Yulius Selvanus.
"Ini kegiatan yang penuh makna dan hikmah. Apalagi jurnalis mau berbagi berkah bersama anak - anak panti, peduli dengan sesama, bukan hanya terfokus pada pemberitaan, "ujar gubernur saat memberikan sambutan, Jumat (21/03/2025).
Pada kesempatan itu, gubernur mengingatkan peran media sangat berpengaruh di lingkungan sosial sehingga dalam melakukan tugas jurnalis harus benar - benar berita yang akurat.
"Jangan membuat berita dan tidak benar, apalagi sudah di viralkan di media sosial. Pikirkan lebih dulu dan bekerjalah memakai hati, " ucapnya.
Gubernur juga mengakui jika dirinya tidak takut di kritik media.
"Silahkan jika mau diberitakan hal yang buruk kepad saya atau pemerintahan saya, tidak masalah justru itu membuat saya bisa mengkoreksi diri, tapi harus diberitakan yang benar. Saya paham kerja - kerja jurnalis karena saya juga pernah sebagai intelijen, jadi paham betul, "tegasnya.
Usai sambutan gubernur dilanjutkan dengan hikmah ramadhan yang disampaikan H. Djafar Alkatiri.
Sebelumnya Ketua Panitia Vinda Mochtar melaporkan, kegiatan bukber dan berbagi bersam panti asuhan merupakan agenda tetap JIPS.
" Ini agenda rutin JIPS dan jika kegiatan Idul Fitri maka panitianya dari perwakilan nasrani begitu juga sebaliknya, "beber Vinda.
Turut hadir, pengurus organisasi pers dan organisasi perusahaan pers konstituen Dewan Pers, Koordinator Wilayah Sulawesi Amanda Komaling, Ikatan Jurnalis Televisi Indonesia (IJTI), Sekretaris IJTI Sulut Donny Aray, Ketua Asosiasi Media Siber Indonesia (AMSI) Sulut Ferdinand Adi Putong, Sekretaris Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) Herman Manua, Pengurus Aliansi Jurnalis Independen (AJI) Kota Manado Zulkifli Madina, dan Ketua Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Sulut Voucke Lontaan.
(postman)