Iklan

May 31, 2025, 16:29 WIB
Last Updated 2025-05-31T23:29:33Z
Mitra

Tonny Hendrik Lasut Mencuat Kandidat Ketua DPD Golkar Sulut


Jurnal,Mitra - Menjelang pelaksanaan Musyawarah Daerah (Musda) Partai Golkar Sulawesi Utara (Sulut) untuk memilih Ketua DPD I, nama Tonny Hendrik Lasut (THL) mencuat sebagai salah satu kandidat terkuat. 


Ketua DPD II Partai Golkar Minahasa Tenggara (Mitra) ini digadang-gadang mampu membawa semangat baru dalam kepemimpinan partai di tingkat Provinsi.


THL yang juga menjabat sebagai Wakil Ketua DPRD Kabupaten Mitra dikenal sebagai figur muda yang energik dan berpengalaman dalam dunia politik.


Rekam jejaknya dalam membangun struktur partai di daerah serta pendekatannya yang komunikatif menjadikan dirinya sosok yang dianggap mampu memperkuat konsolidasi Golkar Sulut menuju Pemilu 2029.


Dukungan terhadap THL datang dari berbagai kalangan internal partai, mulai dari pengurus DPD II hingga kader di akar rumput. Banyak yang menilai kehadirannya sebagai pemimpin di tingkat provinsi akan menjadi angin segar bagi dinamika politik dan organisasi Golkar di Sulut.


"Pak Tonny adalah tokoh muda yang punya kapasitas dan dedikasi tinggi. Di bawah kepemimpinannya, Golkar Mitra semakin solid dan berprestasi. Kami yakin beliau mampu membawa perubahan positif di tingkat provinsi," ujar seorang kader senior Golkar Sulut.


Musda DPD I Partai Golkar Sulut sendiri direncanakan akan digelar dalam waktu dekat. Persaingan antar kandidat diprediksi akan berlangsung ketat, namun gelombang dukungan terhadap THL terus menunjukkan tren positif.


Dengan kombinasi pengalaman legislatif dan kepemimpinan organisasi yang mumpuni, Tonny Hendrik Lasut dinilai sebagai sosok yang siap membawa Partai Golkar Sulut menuju arah yang lebih progresif dan inklusif. (hak)