Iklan

June 23, 2025, 06:09 WIB
Last Updated 2025-06-23T13:09:47Z
MinahasaUtama

Bupati Robby Dondokambey Pimpin Rakor Forkopimda


Jurnal Minahasa - Bupati Minahasa, Robby Dondokambey, S.Si, MAP, Memimpin Rapat Koordinasi Forum Koordinasi Pimpinan Daerah Kabupaten Minahasa,23/6/2025. Bertempat di Ruang Sidang Kantor Bupati Minahasa, ini membahas sejumlah isu krusial yang berdampak langsung pada masyarakat.

Dalam rapat tersebut, Bupati Robby Dondokambey secara khusus menyoroti masalah penanganan banjir yang telah berdampak di sejumlah wilayah di Minahasa. Bupati menekankan pentingnya koordinasi dalam menghadapi bencana alam ini. Pendataan warga yang terdampak banjir, yang saat ini sedang berjalan, menjadi dasar utama untuk penyaluran bantuan kepada para korban. Ini menunjukkan komitmen pemerintah daerah dalam memastikan bantuan tepat sasaran dan segera sampai kepada masyarakat yang membutuhkan.

Selain penanganan banjir, agenda lain yang dibahas dalam rakor ini mencakup beberapa isu seperti, Penanggulangan sampah, ketahanan pangan untuk menjamin ketersediaan dan akses pangan bagi seluruh penduduk Minahasa. Terakhir, isu keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas) juga menjadi prioritas, terlebih menjelang Hari Besar Pengucapan Syukur yang merupakan tradisi dan kebiasaan masyarakat Minahasa. Pengamanan akan diperketat untuk memastikan perayaan berjalan aman dan kondusif.

Rapat ini dihadiri oleh Ketua DPRD Kab. Minahasa Drs. Robby Longkutoy, MM, Kapolres Minahasa AKBP. Steven J. R. Simbar, SIK, Kepala Kejaksaan Negeri Minahasa Bapak Benny Hermanto, SH, MH, dan Kepala Pengadilan Negeri Tondano Dr. Erenst J. Ulaen, SH, MH. Turut hadir juga Mewakili Dandim 1302 Minahasa Kasdim Mayor Inf. Daeng Pasaka, Mewakili Polresta Manado AKP. Marmi Asih, SE (Kabag Ren), dan Mewakili Polres Tomohon AKP. Ferdy Suluh (Kabag Perencanaan dan Anggaran). Dari unsur masyarakat dan organisasi, hadir Wakil Sekretaris FKUB, serta Ketua FKDM Minahasa dan Jajaran pemerintah daerah yang turut hadir meliputi Asisten Pemerintahan dan Kesra, Staf Ahli Bidang Kemasyarakatan dan SDM, Ka. Kesbangpol, Kadis Kominfo, Kabag Tapem, dan Kabag Prokopim.

Rakor Forkopimda ini menunjukkan sinergi kuat antar berbagai lembaga di Minahasa dalam mengatasi tantangan daerah dan merumuskan langkah-langkah strategis demi kesejahteraan, keamanan, serta kelancaran tradisi masyarakat.(Hesk)