
Jurnal,Mitra - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kabupaten Minahasa Tenggara (Mitra) melalui Dinas Pariwisata dan Kebudayaan (Disparbud) mengikuti kegiatan Urban Digifest oleh Bank Indonesia, 25-29/6/25 di atrium Manado Town Square (Mantos) 1.
Kepala Disparbud Kabupaten Mitra Johana Untu mengatakan, Urban Digifest merupakan pengembangan kewirausahaan dan industri kreatif. "Urban Digifest sebagai upaya akselerasi ekonomi dan promosi perdagangan melalui dukungan ke pariwisata dan UMKM. Targetnya perekonomian daerah maupun nasional berjalan dengan baik serta mampu meningkatkan kualitas ekonomi kreatif di Provinsi Sulawesi Utara (Sulut) bahkan di Kabupaten Mitra," katanya.
Kegiatan Urban Digifest yang dihadiri dan dibuka oleh Menteri Ekonomi Kreatif (Menekraf) RI Teuku Riefky Harsya berharap kegiatan ini mampu meningkatkan kualitas ekonomi kreatif di Provinsi Sulut. "Pak Menteri berharap Ekonomi kreatif dapat meningkatkan pertumbuhan ekonomi sesuai dengan program Astacita Presiden RI Prabowo," ungkap Kadis Johana Untu.
Sementara itu Sekretaris Dinas Parbud Kabupaten Mitra Jovhita Sualang menambahkan, selain mengembangkan kewirausahaan dan industri kreatif diharapkan Urban Digifest mampu membuka lapangan kerja yang berkualitas. "Sesuai petunjuk arahan kegiatan ini juga sebagai dukungan pada Gerakan Nasional Bangga Buatan Indonesia dan Bangga Wisata Indonesia. Kami menampilkan Kuliner sesuai Kriteria untuk mempromosikan produk unggulan Sulut khususnya Kabupaten Mitra, Kegiatan Urban Digifest kali ini bertema Rupa Rasa Kawanua : Harmoni Rasa dan Budaya, Eksotisme Kawanua untuk Indonesia," pungkasnya.(hak)