Iklan

June 19, 2025, 03:15 WIB
Last Updated 2025-06-19T10:15:16Z
Mitra

Pemdes Buku Utara Bagikan Makanan Tambahan Kepada Balita, Ibu Hamil dan Menyusui


Jurnal,Mitra - Pemerintah Desa (Pemdes) Buku Utara Kecamatan Belang Kabupaten Minahasa Tenggara (Mitra) melaksanakan Pembagian makanan tambahan (PMT) untuk balita, ibu hamil dan Menyusui, Rabu 18/6/25.


Hukum Tua Desa Buku Utara Jeane Soeda menyampaikan, PMT adalah program Pemerintah untuk meningkatkan status gizi dan kesehatan masyarakat. "PMT diberikan sebagai upaya pencegahan stunting pada balita, serta menjaga kesehatan ibu hamil dan Menyusui. Tujuan program PMT yaitu Mencegah dan mengatasi masalah gizi kurang dan stunting, serta meningkatkan pertumbuhan dan perkembangan anak serta Memenuhi kebutuhan gizi ibu hamil, mencegah anemia dan berat badan lahir rendah, serta mendukung kesehatan ibu dan bayi," ucapnya.


Kegiatan PMT dilaksanakan secara rutin pada Posyandu oleh Kader Desa. "Pemerintah telah mengalokasikan anggaran melalui Desa. Sehingga PMT akan bermanfaat untuk meningkatkan status gizi balita, ibu hamil dan Menyusui serta mencegah stunting pada balita, maka perlu mendukung pertumbuhan dan perkembangan anak agar dapat meningkatkan kesehatan ibu hamil dan mencegah komplikasi kehamilan," ungkap Kumtua Jeane Soeda.(hak)