
JurnalManado - Ketua Komisi 1 Dewan perwakilan rakyat daerah (DPRD) Provinsi Sulawesi-Utara (Sulut) Brian Waworuntu menegaskan hasil rekomendasi rapat koordinasi (Rakor) bersama, Komisi l DPRD Sulut, Polda Sulut, Pangdam Xlll Merdeka, Korem 131 Santiago, Danlantamal Xlll, Kesbangpol, Polisi Pamong Praja (Pol-PP) dan Biro Hukum
Terkait membahas kondisi Kamtibmas di Sulut akhir-akhir di Kota Manado dan sekitarnya. Hasil Rekomendasi Rakor bersama antara lain membentuk tim gabungan, TNI/Polri, Pemerintah Provinsi Sulut (Pemprov) Sulut, aktif kembali oos kamling di Desa- Kelurahan bahkan sampai ke tingkat lingkungan melalukan pendekat persuasif dan sosialisasi ke lokasi lokasi rawan Kamtibmas.
Rekomendasi tersebut, akan disampaikan dan teruskan secara tertulis kepada Gubernur Sulut, Kapolda, Pangdam Xlll Merdeka, Korem 131 Santiago, Danlantamal Vlll dan Kabinda Sulut.
Legislator daerah pemilihan (dapil) Tomohon- Minahasa itu menambahkan, hasil pertemuan Komisi 1 dengan TNI-Polri dalam menunjang tugas-tugas keamanan akan diusulkan anggaran untuk kegiatan ini," sebut politisi Partai NasDem. (tino)