Iklan

September 17, 2025, 15:05 WIB
Last Updated 2025-09-18T00:37:23Z
Mitra

Siap Laksanakan PORKAB Tahun 2025, Kadis Didi Wakidin : Harus Sukses Mengolahragakan Masyarakat dan Memasyarakatkan Olahraga


 Jurnal,Mitra - Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kabupaten Minahasa Tenggara (Mitra) akan menggelar Pekan Olahraga Kabupaten (Porkab) pada 22 September 2025 Pekan depan di Kecamatan Ratahan.


Kepastian tersebut disampaikan Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Kabupaten Mitra Didi Wakidin diruang kerjanya Rabu 17/9/25. Dirinya mengungkapkan bahwa telah dilaksanakan dalam rapat Finalisasi Porkab yang dipimpin Ketua Umum (Ketum) KONI Kabupaten Mitra Bapak Wabup Fredy Tuda. "Bapak Bupati berharap Porkab tahun 2025 ini harus sukses dan mengolahragakan masyarakat dan memasyarakatkan olahraga. Meskipun dana minim, tekad KONi dan Kami Dispora akan membuat kegiatan bergengsi olahraga tingkat Kabupaten Mitra ini menghasilkan atlet-atlet yang berprestasi,"ungkap Kadis.


Untuk itu Kadispora mengharapkan agar seluruh pengurus KONI terlibat dalam Porkab tahun 2025 ini. “Saya yakin dengan kerja keras, maka Pemkab Mitra pasti akan memercayakan kita mengelola anggaran semaksimal mungkin. Sehingga olahraga di Kabupaten Mitra yang kita cintai ini maju pesat dan menghasilkan para juara yang nantinya akan berkompetisi pada Porprov di Kota Manado,” pungkas Kadis Didi Wakidin.(hak)


Berikut Cabang Olahraga (cabor) yang dipertandingkan adalah :

1. Muaythai (MI)

2. Tenis Meja (PTMSI)

3. Karate (FORKI)

4. Bola Voli

5. Billiard

6. Atletik