Iklan

October 14, 2025, 16:28 WIB
Last Updated 2025-10-14T23:28:33Z
MitraUtama

Gebyar PAUD, Komitmen Pemkab Mitra Pada Dunia Pendidikan


Jurnal,Mitra – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Minahasa Tenggara (Mitra) melalui Dinas Pendidikan mengelar Gebyar Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD), Selasa 14/10/25 di Soekarno Legislative Hall. Gebyar PAUD dirancang sebagai momentum strategis untuk menggalang kesadaran kolektif dan partisipasi aktif masyarakat dalam menciptakan layanan pendidikan PAUD yang berkualitas.


Bupati Ronald Kandoli bersama Bunda PAUD Ny. Stefa Kandoli Antou, berkomitmen dan terus beri dukungan penuh terhadap penguatan PAUD. Dalam sambutannya Bupati Ronald Kandoli menyampaikan apresiasi tinggi kepada Dinas Pendidikan dan semua pihak yang telah bekerja keras menyiapkan acara ini. "Gebyar PAUD ini merupakan momentum penting bagi kita untuk meningkatkan kesadaran dan partisipasi masyarakat dalam memperkuat pendidikan anak usia dini di Mitra. Saya berharap kegiatan ini menjadi inspirasi nyata bagi kita semua untuk mendukung program-program pendidikan yang bermanfaat bagi masyarakat,” ungkap RK Sapan akrabnya.


Bupati menambahkan bahwa keberhasilan penyelenggaraan acara ini mencerminkan komitmen bersama antara pemerintah daerah dan dunia pendidikan. “Atas Nama Pemkab Mitra, kami sangat mengapresiasi pelaksanaan Gebyar PAUD yang diinisiasi Dinas Pendidikan Mitra,” tegas Bupati Ronald Kandoli.


Hadir pula dalam Kegiatan Gebyar PAUD Wakil Ketua TP PKK Sandra Kindangen, Kepala Dinas Pendidikan Sarah Kindangen; Sekretaris Dinas Nolly Ratela, Kabid PAUD Defny Mamuaya serta jajaran Kepala SKPD di lingkungan Pemkab Mitra.(hak)