
Jurnal Manado,Tondano – Bupati Minahasa, Robby Dondokambey, S.Si, MAP, membuka secara resmi kegiatan Seleksi Peserta Waraney Wulan Minahasa Tahun 2025. Acara pembukaan ajang bergengsi tahunan ini dilaksanakan di Balai Pertemuan Umum (BPU) Tondano pada hari Rabu (15/10/2025) pagi.
Bupati Robby Dondokambey didampingi oleh Ketua TP-PKK Kabupaten Minahasa, Ny. Martina Watok Dondokambey-Lengkong, SE, Wakil Bupati Minahasa, Vanda Sarundajang, SS, serta Sekretaris Daerah, Dr. Lynda D. Watania, MM, M.Si.
Kegiatan ini secara tegas bukan hanya sekadar kontes kecantikan dan ketampanan semata. Bupati menjelaskan bahwa Waraney Wulan adalah wadah untuk mencari figur generasi muda yang berkarakter, berwawasan luas, serta memiliki kepedulian tinggi terhadap budaya, pariwisata, dan pembangunan daerah.
Beliau berharap proses seleksi ini dapat melahirkan Waraney dan Wulan (Putra dan Putri) Minahasa yang tidak hanya menarik secara fisik, tetapi juga cerdas, kreatif, berintegritas, dan memiliki kecintaan mendalam terhadap identitas Minahasa, sehingga mampu menjadi ikon yang menginspirasi dan menyampaikan pesan positif.
Turut hadir dalam pembukaan tersebut jajaran Pemerintah Kabupaten Minahasa, para camat se-Kabupaten Minahasa, panitia pemilihan, serta para calon finalis Waraney Wulan Minahasa Tahun 2025 yang akan menjalani tahapan seleksi. (Hesk)