Jurnal,Mitra - Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (P2KB) Kabupaten Minahasa Tenggara (Mitra) Terus Menunjukan Komitmen untuk melaksanakan kegiatan. Di sisa kerja akhir tahun 2025 dinas P2KB Segera Meninjau Kampung KB Di Kabupaten Minahasa Tenggara.
Kepala Dinas P2KB Mitra Nova Tarumingkeng di ruang Kerjanya, Senin 3/11/25. Mengatakan bahwa Sebelum Kegiatan Peninjauan Kampung KB Lanjut, Ada beberapa tahap yang akan dilakukan, termasuk Rapat Koordinasi (Rakor) Antar Organisasi Perangkat Daerah (OPD) dan Kegiatan Pembahasan Terkait Stunting. "Sebelum Rapat dengan OPD ada kegiatan pembahasan Stunting yang akan dilaksanakan dalam waktu dekat ini," Kata Kadis Nova.
Kadis menjelaskan dalam Kegiatan Peninjauan kampung KB akan dilaksanakan di sepuluh titik. "Ada sepuluh titik yang akan kita tinjau, satu Kecamatan ada satu desa utusan, seharusnya 12 Kecamatan tapi yang dua Sudah Selesai ditinjau" jelas Kadis Nova Tarumingkeng.
Iapun Menambahkan, Kampung "KB" bukan lagi keluarga Berencana sebutannya, tapi Keluarga Berkualitas.
Kampung KB bukan berarti semua masyarakat di dalam desa tersebut mempunyai anak hanya dua, Tapi Keluarga Berkualitas keluarga yang mampu menghidupi keluarganya Meski memiliki anak lebih dari dua serta mempunyai rumah yang layak, mempunyai jamban serta keluarga yang mempunyai kualitas hidup. (hak)
