Jurnal Boltim - Hari ini, Rabu (11/03/2025), Gubernur Sulut Yulius Selvanus didampingi Ketua PKK Sulut Anik Yulius Selvanus menghadiri acara buka puasa bersama dengan pemerintah kabupaten Bolaang Mongondow Timur (Boltim) dan warga.
Kehadiran orang nomor satu di Sulut disambut penuh suka cita yang menandai eratnya hubungan gubernur dengan masyarakat semua lapisan.
Pada kesempatan, Gubernur mengungkapkan kebahagiaannya dapat bertemu dengan masyarakat boltim.
"Pertemuan sore itu bukan sekadar formalitas protokoler, melainkan sebuah momentum sakral untuk mempererat tali silaturahmi serta memperkokoh rasa persaudaraan yang telah lama terjalin., " ucapnya.
Gubernur merefleksikan makna ibadah puasa sebagai madrasah kehidupan yang mengajarkan nilai kejujuran dan disiplin bagi setiap insan. Gubernur meyakini bahwa jika nilai-nilai ini tertanam kuat dalam diri masyarakat dan pemerintah, maka kemajuan daerah bukan lagi sekadar impian, melainkan sebuah kepastian yang akan segera terwujud.
Di tengah keberagaman yang ada, Gubernur juga menitipkan pesan mendalam agar seluruh warga menjaga kedamaian dan kerukunan sebagai warisan identitas yang paling berharga.
Gubernur Yulius mengajak semua pihak untuk berdiri tegak melawan segala bentuk provokasi yang berpotensi memecah belah persatuan. Semangat "Torang Samua Basudara" tampak nyata saat seluruh hadirin duduk bersama tanpa memandang perbedaan, bersiap menyambut waktu berbuka dengan penuh sukacita.
Diakhir perjumpaan tersebut Gubernur memberikan sejumlah bantuan bagi masyarakat Boltim dan atas nama pribadi dan Pemerintah Provinsi Sulawesi Utara, Gubernur Yulius menyampaikan ucapan selamat menjalankan ibadah puasa 1447 Hijriah.
Ia mendoakan agar setiap langkah baik yang dilakukan masyarakat Boltim senantiasa mendapat rida dari Tuhan Yang Maha Kuasa hingga meraih kemenangan di hari raya Idul Fitri mendatang.
(*)