Jurnal,Mitra - Utusan Kecamatan Tombatu Utara Juara 1 pada Kegiatan Penilaian Lomba Duta Stunting bagi Remaja Tingkat Provinsi Sulawesi Utara (Sulut) tahun 2026 di Legislatif Soekarno Hall DPRD, Senin 13/4/26.
Utusan Duta Stunting Kecamatan Tombatu Utara Alfredo Poluan dan Christiani Lumangkun Didampingi langsung Camat Yanty Tumbol.
Kegiatan Penilaian Lomba Duta Stunting bagi Remaja Tingkat Provinsi Sulawesi Utara Tahun 2026 dilaksanakan oleh TP PKK dan Dinas Kesehatan Daerah Provinsi Sulut.
Camat Tombatu Utara Yanty Tumbol menyampaikan rasa bangga dan terimakasih kepada 2 utusan yang mampu tampil memberikan terbaik. "Pentingnya pengetahuan tentang Stunting dalam rangka upaya pencegahan dan Penurunan angka Stunting. Duta Stunting akan menjadi Informan, memberikan edukasi kepada teman-teman terkait pencegahan stunting sejak masa remaja, terutama pencegahan kehamilan dan pernikahan usia remaja," ucap Camat.
Ditambahkan Camat Yanty Tumbol , selain itu peran masyarakat juga sangat penting untuk memberikan dampak positif guna mencapai tujuan target pemerintah dalam menurunkan angka Stunting.(hak)
