Iklan

April 20, 2026, 06:05 WIB
Last Updated 2026-04-20T13:05:16Z
Minahasa

Pantau TKA di SD Berea Tondano, Bupati Robby Dondokambey Pastikan Standar Mutu Pendidikan Terjaga


Jurnal Minahasa, Tondano – Bupati Minahasa, Dr. Robby Dondokambey, S.Si, MAP, melakukan Pemantauan guna memastikan kelancaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) jenjang Sekolah Dasar (SD) tahun 2026, Senin (20/4/2026).


​Berlokasi di SD Berea GP Tondano, Bupati hadir didampingi oleh Kadis Pendidikan, Kadis PUPR, serta Kabag Prokopim. Kehadiran orang nomor satu di Minahasa ini disambut hangat oleh para guru dan siswa.


Langkah ini dilakukan untuk memastikan proses evaluasi pendidikan di tingkat dasar berjalan sesuai standar, sekaligus memberi motivasi kepada para siswa yang tengah menempuh ujian.


Pemantauan ini merupakan bentuk kehadiran pemerintah dalam mengawal masa depan generasi muda Minahasa. TKA adalah instrumen penting untuk mengukur capaian standar nasional pendidikan di tingkat daerah.


Pemerintah Kabupaten Minahasa terus berkomitmen untuk memberikan dukungan penuh bagi peningkatan mutu tenaga pendidik dan perbaikan sarana prasarana sekolah demi mencetak sumber daya manusia yang unggul dan berdaya saing.(Hesk)