Jurnal,Mitra - Memastikan Pelayanan Publik berjalan maksimal, Wakil Bupati (Wabup) Minahasa Tenggara (Mitra), Fredy Tuda melakukan Inspeksi Mendadak (Sidak) dilingkungan perkantoran Blok A, B dan C, Rabu 29/4/26
Sidak oleh Wabup merupakan Langkah Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Mitra untuk memastikan pelayanan berjalan optimal dan responsif terhadap kebutuhan warga.
Dalam sidak tersebut, Wabup Fredy Tuda memantau langsung kondisi fasilitas layanan serta memeriksa tingkat kehadiran Aparatur Sipil Negara (ASN). "Sidak ini merupakan bagian dari komitmen Pemkab Mitra dalam mewujudkan tata kelola pemerintahan yang bersih, transparan, dan melayani. Nantinya yang tidak disiplin akan ada sanksi sesuai aturan dan ketentuan berlaku," ujar Wabup.
Wabub Fredy Tuda menegaskan bahwa kedisiplinan pegawai adalah kunci utama dalam memberikan pelayanan publik yang berkualitas. "Komitmen kami untuk memberikan yang terbaik dalam pelayanan publik, Saya berharap jajaran Pemkab Mitra, ASN jaga Integritas untuk melayani kebutuhan warga," tegas Wabup Fredy Tuda.
Di sela-sela pemantauan, Wakil Bupati Fredy Tuda juga berdialog langsung dengan warga yang tengah mengurus dokumen guna mendengarkan masukan serta keluhan masyarakat guna menjadi bahan evaluasi perbaikan layanan ke depannya.(hak)
