Iklan

April 2, 2026, 14:29 WIB
Last Updated 2026-04-02T21:29:07Z
DinamikaHukrimPemerintahanUtama

Tinjau Gedung KONI Manado, Gubernur Pastikan Siap Siaga Antisipasi Bencana


Jurnal Manado
- Gubernur Sulut Yulius Selvanus meninjau Gedung KONI Manado Hall B yang ambruk akibat gempa berkekuatan magnitudo 7,6 dan mengakibatkan satu orang korban jiwa, Kamis (02/04/2026). 

Melihat kondisi yang ada, Gubernur Yulius menyampaikan rasa prihatin yang mendalam dan melakukan langkah - langkah antisipatif kibat dari gemoa dan pasca gempa. 


“Saya telah meninjau langsung struktur bangunan dan melakukan koordinasi dengan seluruh pemangku kepentingan terkait. Komitmen saya jelas, kita akan segera memproses perbaikan dan pemulihan gedung ini agar dapat kembali berfungsi dan digunakan oleh masyarakat, serta memastikan keamanan dan keselamatan menjadi prioritas utama dalam setiap tahapannya,” kata Yulius. Sembari memastikan perkembangan pasca gempa. 


(postman)