Iklan

June 26, 2026, 03:25 WIB
Last Updated 2026-06-26T10:25:33Z
Mitra

Desa Silian Dua Laksanakan Musdes Penetapan APBDes Tahap 1


Jurnal,Mitra - Desa Silian Dua Kecamatan Silian Raya melaksanakan Musyawarah Desa (Musdes) penetapan APBDes tahap 1, rabu 10/6/26 di Kantor Desa.


Kegiatan Musdes Penetapan APBDes tahap 1 dihadiri Camat Silian Raya Nathalia Tangel yang diwakili Sekertaris Camat Donal Lesar serta Jajaran Pemerintah Desa (Pemdes) Kaur, Kasie dan Kepala Jaga serta BPD juga Kader Desa, TP PKK bersama Pendamping Desa.


Hukum Tua Desa Silian Dua Jus Damongilala mengatakan bahwa pelaksanaan Musdes untuk melaksanakan kegiatan yang tertuang dalam APBDes Tahun 2026. "Sesuai aturan diwajibkan digelar Musdes Penetapan APBDes tahap 1," katanya.


Lanjut dijelaskan bahwa pelaksanaan kegiatan Dana Desa Tahun 2026 tidak lagi seperti tahun sebelumnya. "Ditahun ini kegiatan Dana Desa terfokus pada pemberdayaan masyarakat, terlebih bagi Pelayanan Balita, Ibu Hamil dan Lansia. Sehingga untuk pekerjaan fisik sangat minim, sesuai dana transfer yang kami dapatkan tidak lagi seperti tahun sebelumnya, namun begitu kami akan melaksanakan kegiatan sesuai dengan ketentuan dan mekanisme yang berlaku," jelas Kumtua Jus Damongilala.(hak