JurnalManado Belum dikeluarkan, Surat Keputusan (SK) Kepengurusan DPD 1 Partai Galkar Sulawesi-Utara (Sulut) memurut Ketua DPD Partai Golkar Sulawesi Utara (Sulut) Michaela Elsiana Paruntu (MEP) MARS, memberikan penjelasan terkait belum diterbitkannya Surat Keputusan karena proses administrasi saat ini masih berjalan dan usulan kepengurusan telah lebih dahulu disampaikan ke tingkat pusat.
la mengatakan, pada dasarnya tidak ada kendala berarti dalam proses pembentukan kepengurusan. Hanya saja, terdapat satu tahapan administrasi yang masih harus diselesaikan, yakni penandatanganan oleh salah satu anggota tim formatur.
"Usulan kepengurusan sudah kami sampaikan ke DPP. Saat ini hanya tinggal menunggu satu tanda tangan dari tim formatur sehingga prosesnya bisa diselesaikan," ujar Wakil Ketua Dewan Sulut kepada sejumlah wartawan, Senin (29/6/2026) diruang kerjanya.
Mantan Ketua DPD ll Partai Golkar Minsel menjelaskan, DPP Partai Golkar menunjukkan sikap yang kooperatif dalam menindaklanjuti usulan tersebut. Karena itu, pihaknya optimistis SK kepengurusan DPD Golkar Sulut akan segera diterbitkan setelah seluruh persyaratan administrasi dinyatakan lengkap. (tino)
