JurnalMinahasa - Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Sulawesi-Utara (Sulut) Gracia Yubelinda Oroh, SE menggelar reses atau bertemu konstituen ll di Desa Seretan Kecamatan Lemben Timur Kabupaten Minahasa.
Dalam reses tersebut, Personil Komisi lll sebelum menyerap aspirasi memberikan sambutan sekaligus memberikan penjelasan terkait dengan kegiatan reses. Penyampaian Politisi Partai Gerekan lndonesia Raya (Gerindra) itu kepada masyarakat soal mekanisme kegiatan reses.
Dalam penyerapan aspirasi masyarakat legislator daerah pemilihan (Dapil) Tomohon-Minahasa itu, banyak menerima aspirasi antara lain: Perbaikan Jalan Watulaney ke Seretan Program Sanitasi Desa, Pengusulan RTLH, Perbaikan Jalan Tandengan dengan Desa Maumbi, bantuan Bibit dan Pupuk untuk Kelompok Tani dan Bantuan Alat - alat Pertanian.
Menanggapi hal itu, anggota Dewan yang dekat dengan masyarakat berjanji akan mengawal semua aspirasi yang disampaikan untuk disampaikan kepada Pemerintah Provinsi maupun aspirasi tang menjadi tanggung jawab Kota maupun Kabupaten.
Tetap optimis aspirasi yang masuk ini akan disampaikan, untuk diperjuangkan dengan melihat kondisi keuangan daerah yang sangat ini dalam efisien anggaran. Tetap optimis semua akan disampaikan lewat penyampaian aspirasi yang akan disampaikan pada pokok-pokok pikiran (Pokir) yang akan dimasukan kepada Pemerintah Provinsi maupun Kota/Kabupaten.
Peserta reses yang hadir mengapresiasi kepada Anggota Dewan Sulut sudah bersama-sama masyarakat di Desa Seretan untuk mendengar aspirasi untuk di perjuangkan," ucap warga sambil optimis akan direalisasikan usulan yang disampaikan. (tino)

