Iklan

29 Agustus 2026, 15:59 WIB
Last Updated 2026-08-29T22:59:11Z
Mitra

Komitmen Mensejahterakan Rakyat, Anggota Dewan Kartini Tarek Bantu Desa Banga 10 Juta dan 50 Sak Semen


Jurnal,Mitra - Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Minahasa Tenggara (Mitra) Kartini Tarek berkomitmen mensejahterakan masyarakat daerah pemilihannya dengan menyumbang Dana Tunai 10 juta rupiah dan Semen 50 Sak.


Anggota Fraksi Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Daerah Pemilihan (Dapil) 4 Kertini Tarek menyerahkan bantuan tersebut disaat pelaksanaan Masa Reses Ketiga Masa Persidangan Ketiga Tahun Sidang Kedua, Sabtu 29/8/26 di Desa Banga Kecamatan Touluaan Selatan.


Kartini Tarek mengatakan reses di Desa Banga, untuk menyerap aspirasi yang merupakan perintah undang-undang. "Semua aspirasi akan menjadi Pokok pikiran saya, yang nantinya akan dibawah dalam paripurna DPRD. Semua aspirasi yang masuk akan saya kawal dan perjuangkan, memang harus diakui situasi saat ini tidak baik-baik karena Efisiensi, sehingga program pembangunan hanya skala prioritas," katanya.


Anggota Dewan Kartini Tarek berkomitmen menjalankan amanah yang dipercayakan rakyat. "Saya bertekad, aspirasi masyarakat Desa Banga terkait kebutuhan pembangunan akan saya bantu. Saya memberikan bantuan uang 10 juta dan 50 Sak Semen untuk Desa Banga, semoga bantuan ini akan bermanfaat bagi masyarakat Desa," ungkapnya.


Sementara itu Hukum Tua Desa Banga Ferry Runtukahu menyampaikan apresiasi dan terimakasih kepada Anggota DPRD Kabupaten Mitra Kartini Tarek. “Atas nama Pemerintah dan Masyarakat Desa, Saya sampaikan terima kasih. Sejak berdirinya Kabupaten Mitra, Ibu Anggota Dewan Kartini Tarek pertama datang membawa bantuan Uang Tunai dan 50 Sak Semen saat menggelar reses untuk mendengarkan aspirasi kami di Desa Banga,” ucapnya.


Kumtua menjelaskan bahwa Bantuan Ibu Anggota Dewan Kartini Tarek berupa uang tunai sebesar Rp 10.000.000 dan 50 sak semen untuk perbaikan jalan di Desa Banga. "Melihat kondisi Jalan masuk Desa Bangga, yang begitu memperihatinkan, maka Ibu Anggota Dewan Kartini Tarek memberi bantuan 10 Juta dan 50 sak semen, bahkan Ibu Anggota Dewan akan menambahkan juga nantinya sudah mulai dalam pekerjaan," jelas Kumtua Desa Banga Ferry Runtukahu.


Hadir dalam reses tersebut Camat Touluaan Selatan Felda Tombokan, S.Pd, Pendamping PKH Kecamatan Junila Sombah, S.Pd.K, Jufri Lembong, SE, serta sejumlah Hukum Tua, Perangkat Desa dan BPD se-Kecamatan Touluaan Selatan dan Staf Sekretariat DPRD Kabupaten Mitra.(hak)