Iklan

29 Oktober 2026, 02:04 WIB
Last Updated 2026-10-29T09:04:26Z
MitraUtama

Wakili Bupati, Sekda David Lalandos Hadiri Pelantikan DPC LVRI dan Wantib Cabang Kabupaten Mitra


Jurnal,Mitra - Mewakili Bupati Minahasa Tenggara, Ronald Kandoli, Sekretaris Daerah Kabupaten Minahasa Tenggara, David H. Lalandos, AP, MM, menghadiri kegiatan Pelantikan Ketua Dewan Pimpinan Cabang (DPC) dan Wanitia Tertib (WANTIB) Cabang Legiun Veteran Republik Indonesia (LVRI) Kabupaten Minahasa Tenggara periode 2026–2031. 


Pelantikan dipimpin langsung oleh Ketua DPD LVRI Provinsi Sulawesi Utara, Kolonel (Purn.) Theodorus Dondokambey.

Kamis, 29/10/26


Kegiatan ini menjadi momentum penting dalam memperkuat organisasi LVRI serta melanjutkan semangat perjuangan, pengabdian, dan nilai-nilai kejuangan para veteran kepada generasi penerus bangsa.


Pemerintah Kabupaten Minahasa Tenggara menyampaikan apresiasi atas dedikasi dan pengabdian para veteran yang telah berkontribusi bagi bangsa dan negara. Diharapkan, kepengurusan yang baru dilantik dapat menjalankan amanah dengan penuh tanggung jawab serta terus mempererat kebersamaan dan sinergi dengan pemerintah daerah.


Turut hadir dalam kegiatan tersebut, unsur Forkopimda Kabupaten Minahasa Tenggara, yakni Kapolres Minahasa Tenggara yang diwakili oleh Kabag Ops, AKP Agus Julianto, serta Dandim 1302 Minahasa yang diwakili oleh Danramil Tombatu, Letda Inf. Franky Mogi.


Pemerintah Kabupaten Minahasa Tenggara berharap LVRI terus menjadi wadah yang menjaga nilai-nilai patriotisme, nasionalisme, dan semangat persatuan demi kemajuan daerah serta keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia.(hak)