JurnalManado - Wakil Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Sulawesi Utara (Sulut), dr Michaela Elsiana Paruntu (MEP), MARS, menerima kunjungan kerja (kunker) dari Pimpinan dan Anggota DPRD Provinsi Sulawesi Tengah (Sulteng) pada Kamis (5/11/2026).
Pertemuan yang berlangsung hangat di Ruang Kerja Wakil Ketua DPRD Sulut tersebut diisi dengan agenda diskusi interaktif serta saling bertukar informasi mengenai pelaksanaan tugas pokok dan fungsi (tupoksi) lembaga legislatif di masing-masing daerah.
Dalam kesempatan itu, MEP yang juga Ketua DPD Partai Golkar Sulut, menyambut Dalam kesempatan itu, MEP yang juga Ketua DPD Partai Golkar Sulut, menyambut baik kedatangan rombongan DPRD Sulteng. Beliau memaparkan gambaran umum kelembagaan DPRD Sulut, termasuk menyampaikan struktur keanggotaan mulai dari jumlah anggota dewan, jumlah fraksi, hingga komisi-komisi yang ada di DPRD Provinsi Sulut.
Kunjungan kerja ini diharapkan dapat mempererat sinergi dan kolaborasi antar-lembaga perwakilan rakyat di wilayah Sulawesi demi penguatan fungsi legislasi, pengawasan, dan penganggaran di daerah masing-masing.(tino)
