Header Ads

Wagub Tabur Bunga dan anjangsana di Panti Asuhan


Wagub saat melakukan penghormatan

Jurnal,Manado - Wakil Gubernur Sulawesi Utara Drs Steven Kandouw memimpin upacara siarah dan tabur bunga di makam mantan Gubernur Sulawesi pertama sekigus Pahlawan Nasional DR GSSJ Ratulangie di Kelurahan Wawalintouan Kecamatan Tondano Barat Kabupaten Minahasa, Selasa (20/09/2016) pagi.

Selanjutnya Wagub yang turut didampingi Wakil Bupati Minahasa Ivan Sarundajang dan Sekda Minahasa Jeffry Korengkeng SH MSi,  Asisten Pemerintahan dan Kesra Sekda Prov. Sulut Drs Jhon Palandung MSi selaku Ketua Umum Panitia Pelaksana Peringatan HUT ke-52 Provinsi Sulut , Karo Pemerintahan dan Humas yang juga selaku Sekretaris Umum Panitia serta sejumlah Pejabat Eselon Dua lingkup Pemprov berturut-turut melakukan upacara siarah di makam mantan  Gubernur Sulut periode 2000-2005 Drs AJ Sondakh di Bukit Kasih Kanonang, siarah di makam mantan Wagub Sulut periode 2000-2005 dan 2005-2010 Freddy Harry Sualang di desa Leilem Minahasa serta makam mantan Wagub Sulut Drs H Ahmad Nadjamuddin di pekuburan Islam Tuminting Manado.

“Upacara siarah di makam para mantan Gubernur dan Wakil Gubernur Sulawesi Utara dilaksanakan setiap tahun menjelang peringatan Hari Ulang Tahun Provinsi Sulut,”kata Wagub.

Untuk peringatan Hari Ulang Tahun ke-52 Provinsi Sulut tahun 2016 merupakan yang pertama kali dilakukan sejak dilantik Presiden RI Joko Widodo menjadi Wagub Sulut berpasangan dengan Gubernur Sulut Olly Dondokambey SE pada Tanggal 12 Pebruari 2016 lalu di Istana Kepresidenan Jakarta.

Sedangkan maksud dari ziarah tersebut dikatakan Kandouw, selain untuk menghormati jasa para mantan gubernur dan wakil gubernur juga sebagai sarana bagi kita para penerus dapat mengenang kembali dan meneladani semangat perjuangan serta kepemimpinan mereka dalam membangun daerah ini.
Usai ziarah, rombongan juga melakukan anjangsana di Panti Sosial Tresna Wreda Ina I Sahati di Kelurahan Tounkuramber Kec, Tondano Barat Kabupaten Minahasa.  Wagub telah menyerahkan bantuan sosial berupa bahan makanan dan lauk pauk, selimut, matras dan terpal yang diterima pengurus panti Ibu Ros Patinama Tanos. Selain itu Wagub menjanjikan untuk renovasi bangunan panti Pemprov Sulut akan membatu 500 Juta, sedangkan untuk pengantian atap bangunan bantuannya nanti melalui Pemkab Minahasa, terang Kandouw.
Sementara Kadis Sosial Provinsi Sulut dr Liesje GL Punuh MKes menambahkan, upacara siarah akan di lanjutkan pada Rabu (21/09) hari ini-red di makam mantan Gubernur Sulut Mayjen TNI (Purn) HV Worang Desa Tontalete Minut dan mantan Gubernur Sulut Mayjen TNI (Purn) CJ Rantung di TMP Kairagi Manado.(man)

No comments

Powered by Blogger.