Iklan

July 8, 2013, 04:14 WIB
Last Updated 2013-07-08T11:14:00Z
Boltim

Pertengahan Juli Landjar bakal rombak kabinet

Jurnal Manado, Boltim - Untuk meningkatkan prestasi guna mendapatkan status (Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) dari Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) pusat, setelah ditahun ini Bolaang Mongondow Timur (Boltim) meraih status Wajar Dengan Pengecualian (WDP), oleh Bupati Boltim Sehan Landjar SH rencanakan bakal rombak kabinet Satuan Kerja Perangkat Daera (SKPD) pada pertengahan Juli nanti.

Dalam penyampaian Bupati Boltim pada saat konfrensi pers Senin (08/07), mengatakan bahwa untuk menopang kinerja SKPD agar lebih baik ditahun depan, beliau akan melakukan roling jabatan untuk esselon II, terkait ada beberapa kepala SKPD yang kurang tanggap mengenai visi dan misi beliau sehingga dapat mempengaruhi penyerapan anggaran serta pendapatan daerah boltim ditahun kedepan.

" Untuk menggenjot kinerja dari SKPD, saya akan merotasi beberapa kepala SKPD yang kurang optimal dalam tupoksi kerja, karena apabila itu tidak lakukan maka untuk tahun depan Boltim sukar untuk menyabet status WTP." Jelas Landjar

Dia juga menambahkan bahwa rencana perombaka kabinet ini, bukan semata-mata karena ada kepentingan politik atau lain sebagainya. Akan tetapi ada beberapa SKPD yang memang kurang mampu untuk menjalankan kinerjanya selaku Kepala SKPD, akan hal itu beliau diharuskan untuk merotasi jabatan.

" Karena tahun ini adalah tahun kerja, maka otomatis saya harus menggantikan beberapa SKPD yang memang kurang optimal." Tegas Landjar (Billy)