Iklan

August 12, 2013, 16:53 WIB
Last Updated 2013-08-12T23:54:18Z
Utama

Legislator Boltim Pasrah di 'Penjara'

Jurnal Manado, Boltim – Terkait akan adanya kabar penahanan ke-20 anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Bolaang Mongondow Timur (Boltim) dalam waktu dekat, membuat sejumlah anggota DPRD Boltim saat ditemui sejumlah Wartawan, Senin (12/08), pasrah bila akan diadakannya penangkapan.

Seperti ungkapan Anggota DPRD Boltim dari Partai Republikan Saptono Paputungan bahwa bila nanti pihak kepolisian akan melakukan penangkapan dalam waktu dekat ini, mereka mengaku sudah pasrah dan harus mematuhi aturan hukum, bila memang akan adanya penahanan.

“ Saya pribadi sangat taat hukum, jadi kalaupun akan ditahan saya pasrah saja.” Ujar Paputungan
Sama halnya dengan ungkapan Sutami Sungkar dengan adanya keputusan tersangka dari pihak kepolisian, dirinya siap kapan saja bila akan ditahan.

“ Saya juga sudah pasrah bila dalam waktu dekat akan ada penahanan ke 20 anggota  DPRD Boltim dari pihak kepolisian.” Katanya

Ditanya bagaimana dengan adanya Pergantian Antar Waktu (PAW) 5 orang DPR Boltim, menurut Reffy Lengkong, kalau masalah PAW itu sudah menjadi keputusan dari Mahkamah Konstitusi (MK), jadi tidak ada masalah.

“ Kalau ditanya mengenai proses PAW,  saya rasa tidak perlu lagi kita bahas, karena itu sudah ada keputusan dari MK dan semua juga sudah mengetahuinya.” Tandasnya (Billy)