Iklan

November 22, 2013, 22:12 WIB
Last Updated 2013-11-23T06:12:58Z
Utama

KPK Periksa Wapres Boediono

Jurnal,Jakarta - KPK masih menyimpan rapat informasi soal pemeriksaan Wapres Boediono. Entah apa sebabnya, padahal Boediono akan segera memberikan keterangan malam ini. Jubir KPK Johan Budi yang dikonfirmasi hanya memberi penjelasan, instruksi pimpinan keterangan baru akan diberikan Senin (25/11).

"Rekan-rekan pers yang saya hormati, berkaitan dengan informasi soal pemeriksaan Pak Boediono sebagai saksi untuk tersangka BM dalam kaitan dengan penyidikan KPK terkait kasus Century, akan dijelaskan oleh pimpinan KPK melalui konferensi pers secara lengkap pada hari Senin, 25 November 2013 di kantor KPK," kata Johan saat dikonfirmasi, Sabtu (23/11/2013).

Menurut Johan, keterangan pers pada Senin nanti akan disampaikan langsung oleh pimpinan KPK. Pemeriksaan Boediono sebagai saksi ini juga terkait posisinya yang pernah menjabat sebagai Gubernur BI.

"Sementara itu penjelasan resmi KPK, mengenai informasi soal pemeriksaan Pak Boediono sebagai saksi kasus Century, keterangan akan disampaikan langsung oleh pimpinan KPK. Kami mohon rekan-rekan pers bersabar menunggu keterangan resmi pimpinan KPK," tutup Johan.

Boediono sejak pagi tadi sudah berada di kantornya. Informasi yang beredar, Boediono diperiksa sebagai saksi.

Boediono dalam berbagai kesempatan selalu menyampaikan dirinya siap memberikan penjelasan soal Century. Dia menegaskan berkali-kali, tidak ada yang dia korupsi dalam pengucuran dana Century. 

"Tidak satu sen pun yang diambil Boediono dan Sri Mulyani (saat itu menjabat Menkeu-red). Ini adalah soal keyakinan, di mana kebijakan waktu itu ini adalah yang paling tepat," kata Boediono saat bertemu dengan warga Indonesia di London, Inggris.(dtc)