Iklan

January 9, 2014, 04:05 WIB
Last Updated 2014-01-09T12:05:50Z
Utama

Peringati 40 Hari Wafatnya KH Nurani,Habib Mahdi Kalungkan Surban Kepada Benny Ramdhani


Jurnal,Manado-Sebagai bentuk kecintaan, ratusan warga se-sulut menghadiri peringatan 40 hari atas meninggalnya Kiay Haji Fauzie Nurani, Kamis (9/01), yang dilaksanakan di kediaman almarhum di kelurahan Mahawu Kecamatan Tuminting.

Habib Mahdy Alatas yang membawakan ceramah saat itu mengajak seluruh masyarakat untuk tetap menjaga kerukunan. “Islam mengajarkan untuk tetap menghargai dan menghormati satu sama lain,” katanya.
Lanjut Alatas, Islam juga sangat toleran terhadap semua umat. Itulah sebabnya mengapa Islam disebut sebagai rahmatan lil alamin atau rahmat bagi seluruh alam.

Alatas juga menjelaskan makna gerakan dalam sholat. Menurutnya, setiap gerakan dalam sholat itu memiliki makna tersendiri. Hal ini   harus disadari dan dipahami setiap umat Islam. Dengan begitu, setiap shalat tak sia-sia dan bisa mendalami setiap gerakan itu.

Menariknya, ceramah dibawakan dengan diselingi banyak humor sehingga membuat jemaah yang hadir selalu tertawa.

Dipenghujung ceramah, habib menyerahkan hadiah kain sorban yang dipakai kepada calon DPD Benny Ramdhani. “Semua ini bisa bermafaat untuk sahabatku Benny jika nanti sudah menjadi anggota DPD,” tukasnya.

Hadir dalam acara tersebut Wagub Djouhari Kansil, Kakanwil Kemenang Sulut H Sa’ban Mauludin, legislator Sulut Benny Ramdhani serta sejumlah tokoh masyarakat.(***)