![]() |
| Utusan SBY Saat bertatap muka dengan pemerintah kota manado |
"Presiden Susilo Bambang Yudhoyono memerintahkan kami untuk memantau langsung bencana Manado," kata Basroni.
Basroni mengatakan Presiden SBY memberikan perhatian yang sangat tinggi terhadap bencana di Manado, karena itu mereka melakukan pemantauan di seluruh wilayah bencana.
"Kami menyampaikan salam dari Presiden dan beliau berpesan Manado tidak sendiri menghadapi bencana ini," katanya.
Ia juga minta agar pemerintah Manado menyampaikan laporan secara resmi apa saja kerugian dan harus dibuat secara resmi dan tertulis.
![]() |
| Walikota memberikan sambutan sembari mengucapkan terima kasih atas perhatian Presiden. |
"Kami harus mengakui memang masih ada yang belum menerima pelayanan tetapi bukan karena sengaja, namun memang itu karena kendala yang dihadapi,"ujar Lumentut.
Walikota menambahkan sebenarnya pemerintah Manado tidak hanya melayani para korban bencana banjir dan tanah longsor tetapi juga dari orang yang tak tersentuh oleh bencana. Sebab menurut Walikota, meskipun tidak terkena bencana tetapi infrastruktur pendukung berbagai lokasi vital di Manado seperti jalan dan pasar rusak dan belum beroperasi secara penuh.
"Tetapi kami terus berupaya supaya semuanya terlayani dengan baik, walaupun dengan segala keterbatasan dan kekurangan karena para pejabat yang juga warga Manado menjadi korban bencana pula," pungkasnya.(tim)

