Iklan

January 17, 2014, 06:04 WIB
Last Updated 2014-02-24T18:04:13Z
Manado

Walikota: Tidak Benar Ada Sunami


Walikota saat bertemu warga
Jurnal,Manado-isu yang berkembang tentang akan adanya bencana tsunami, 17 Januari 2014, langsung ditanggapi oleh Walikota Manado, DR. Ir. G. S. Vicky Lumentut, SH. M.Si. DEA dan Wakil Walikota Manado, Harley Mangindaan, SE. MSM. Walikota menjelaskan bahwa isu tsunami adalah tidak benar. "Saya sudah berkoordinasi dengan pihak BMKG dan dinyatakan tidak ada tsunami di kota manado," kata Walikota Manado.
Untuk menenangkan kepanikan terjadi ditengah-tengah masyarakat Manado, Walikota langsung menuju ke kawasan Boulevard, dan melihat langsung kondisi di sana. Setelah dari kawasan Boulevard, Walikota melakukan dialog disalah satu stasiun televisi. Sedangkan Wawali Manado, Harley Mangindaan menegaskan Jumat  agar warga masyarakat kota manado jangan panik dengan isu tsunami. 
"Isu tsunami tidak benar, itu tidak ada. Kondisi dan masyarakat kota Manado yang tengah dilanda bencana banjir jangan dipergunakan untuk menebar isu yang menyesatkan. Itu tidak benar," himbau wawali yang ikut melakukan sosialisasi melalui pengeras suara. Dari pantauan saat hari jumat kemarin, terjadi kepanikkan karena ada oknum yang tidak betanggungjawab menyebarkan manado akan diterjang tsunami.(tim)