Iklan

February 23, 2014, 03:41 WIB
Last Updated 2014-02-23T11:41:28Z
Pendidikan

Tombeng: BSM Harus Tepat sasaran


Jurnal,Manado-Program pemerintah untuk Bantuan bagi siswa yang tidak mampu didukung penuh oleh DPRD Sulut.
Seperti dikatakan Heri Tombeng, terkait dengan Bantuan Beasiswa Miskin (BSM) bahwa program yang telah dilaksanakan oleh pemerintah untuk siswa yang kurang mampu merupakan wujud kepedulian pemerintah dalam menumbuhkembangkan dunia pendidikan. Apalagi sekarang ini dengan kemajuan teknologi dan perkembangan Ilmu Pengetahuan maka diperlukan calon-calon intelektual yang siap pakai.
"Anak-anak yang pintar di Sulut banyak dan yang menjadi kendala biaya sekolah mereka karena perekonomian tidak menunjang. Dengan adanya BSM maka kesempatan bagi anak-anak kurang mampu untuk dapat mengenyam pendidikan tinggi," ucapnya.
Meski demikian Ia mengingatkan agar dalam penyaluran BSM harus tepat sasaran sehingga bermanfaat bagi mereka yang berhak.
"Jangan orang yang mampu diserahkan BSM," pungkas Tombeng.(man)