Iklan

August 27, 2014, 04:54 WIB
Last Updated 2014-08-28T04:20:52Z
Manado

Sendoh : Koperasi dijadikan dasar pengaturan kegiatan perekonomian



Jurnal,Manado - Sekretaris Daerah Kota Manado Ir.M.H.F Sendoh membuka Kegiatan Pelatihan Pengelolaan Usaha Koperasi Se Kota Manado yang mengusung tema “Peningkatan Kualitas Manajemen Pengelolaan Usaha Guna Mewujudkan Koperasi Yang Mandiri Dan Profesional Demi Kesejahteraan Anggota Koperasi”.
Dalam sambutannya Sekda mengatakan, sistim ekonomi kerakyatan yang berasas kekeluargaan, berkedaulatan rakyat, bermoral pancasila dan menunjukan pemihakan terhadap ekonomi rakyat. “Koperasi dijadikan sebagai dasar pengaturan kegiatan perekonomian nasional dan koperasi sebagai soko guru perekonomian Indonesia dan itu adalah implikasi dari perkembangan sistim perekonomian di Indonesia” terang Sekda.
Ia juga menjelaskan bahwa dalam rangka meningkatkan peran Koperasi dalam perekonomian khususnya dalam menggerakan sektor riil maka upaya pemberdayaan koperasi merupakan suatu keharusan. Dan itu menjadi pendorong mengapa pemerintah kota Manado melalui dinas Koperasi, Usaha Mikro, Kecil dan Menengah berupaya semaksimal mungkin memajukan koperasi yang ada di Kota Manado melalui berbagai kebijakan dan strategi.
”Saya berharap kegiatan ini dapat meningkatkan kemampuan perencanaan, pengorganisasian, pelaksanaan dan pengawasan usaha koperasi dan juga menjadi wadah untuk menjalin kemitraan yang sinergis untuk memajukan Koperasi di Kota Manado” kata Sekda seraya membuka secara resmi kegiatan pelatihan.
Ditempat yang sama, Kepala Dinas Koperasi dan UNKM Kota Manado Ir.Ricky A.S.Poli, MA juga mengatakan bahwa kegiatan ini untuk mendukung kebijakan pemerintah guna peningkatan pengetahuan dan wawasan pengurus Koperasi sehingga program dan kebijakan pemerintah dapat tersosialisasi dengan baik apalagi dibidang pemberdayaan ekonomi rakyat sehingga ada feedback yang baik dari masyarakat perkoperasian.(luq)