
![]() |
Walikota saat mengadakan konfrensi pers |
"Di kedepan nanti demi kemajuan kota manado kami berharap dukungan dan kerja bersama untuk kemajuan kota manado."
Selain itu juga, Walikota menyayangkan riak - riak yang timbul akibat tidak pahamnya masyarakat terkait mekanisme pengucuran dana sertivikasi guru.
Ia kembali menjelaskan bahwa dana tersebut sudah berada di bank tinggal proses pencairan dari bank ke para guru masih berporses.
"Pemkot telah menyerahkan dana sertivikasi guru kepada pihak bank dalam hal ini bank sulut. Jadi tidak ada yang katanya walikota menahan dana sertivikasi tersebut atau sengaja belum dikucurkan karena akan dibungakan. Itu sama skali tidak benar," tegas Walikota.
Menurut Walikota, dengan adanya pencairan yang terhambat oleh pihak bank maka ia akan memanggil bank terkait untuk mempertanyakan hal tersebut.
"Kalau masih tetap bermasalah kami akan mencari bank yang cepat dan lebih profesional dalam sistim pengucuran dana tersebut agar tidak terjadi persoalan. Sebab berdasarkan informasi dari Kadis Pendidikan bahwa setiap harinya hanya 200 guru yang dilakukan pencairan," pungkas Walikota.(luq)