Header Ads

Kandouw : Umat Tak Boleh Ekslusif Tapi Harus Inklusif

Umat Tridharma Rayakan Tahun Baru Imlek 2569

Jurnal,Manado - Suasana perayaan tahun baru imlek yang dilaksanakan umat Tridharma penuh suka cita. Berbagai warga dari pelosok daerahpun berbondong - bondong mengikuti prosesi keagamaan yang setiap tahu digelar di klenteng Ban Hin Kiong Kampung Cina.

Wakil Gubernur Steven Kandouw yang menghadiri langsung perayaan tersebut mengakui kalau Perayaan Tahun Baru Imlek bukan lagi milik umat Tridharma, akan tetapi sudah menjadi milik masyarakat luas.

“Kita wajib menghormati umat Tridharma yang merayakan Imlek. Umat tak boleh eksklusif tapi harus inklusif. Artinya, Imlek harus dirayakan semua masyarakat, tak hanya jadi milik umat Tridharma saja,” ucap Kandouw saat menghadiri perayaan malam pisah sambut tahun 2568/2569 tahun baru Imlek, pkl. 00.01, yang jatuh pada Jumat (16/2/2018) di komplek Klenteng Ban Hin Kiong Kampung Cina Kota Manado.


“Untuk itu, tradisi Imlek ini harus terus dijaga dan dilestarikan serta bisa mempersatukan masyarakat, bahkan mempererat kerukunan,” tandas Wagub Kandouw.
Diakhir sambutan, Wagub menyampaikan ucapan selamat Tahun Baru Imlek 2569 dari Pemerintah Provinsi Sulut kepada Umat Tridharma se-Sulut.(*jm)

Powered by Blogger.