
JurnalManado - Ketua tim.seleksi (Timsel) calon anggota Badan pengawas pemilu (Bawaslu) Provinsi Sulawesi Utara (Sulut) Prof
Zetly Estefanus Tamod mengatakan, setelah 6 nama calon anggota Bawaslu Sulut disampaikan ke publik.
6 nama ini akan mengikuti ujian kepatutan di Jakarta oleh Bawaslu RI.
Usai kegiatan timsel membuat laporan ke Bawaslu. Laporan tersebut, terkait kegiatan yang dilakukan oleh timsel sampai kepada 6 calon anggota Bawaslu Sulut.
"Setelah selesai kegiatan dari kami Timsel, akan membuat laporan ke Bawaslu terkait pelaksanaan seleksi 12 personil calon Bawaslu Sulut lewat tes wawancara beberapa waktu lalu sampai keluar 6 nama personil.
Kami juga akan membuat laporan.kegiatan kepada Bawaslu soal pelaksanaan kegiatan test wswancara dua hari di salah satu hotel di Kota Manado," ucap Tamod kepada JurnalManado.com.melalui.WA pribadinya Rabu (3/8/2922).
Disinggung soal laporan anggaran pelaksanaan kegiatan yang dilaksanakan oleh timsel. Dosen Fakultas Pertanian Unsrat ini mengatakan, laporan tersebut laporan pertanggungan jawab keuangan dari kelompok kerja (Pokja) atau dari pihak Sekretariat Bawaslu Sulut. (tino)