Iklan

October 24, 2024, 13:58 WIB
Last Updated 2024-10-24T20:58:22Z
Mitra

Pemdes Tonsawang Salurkan BLT Dana Desa


Jurnal,Mitra - Pemerintah Desa (Pemdes) Tonsawang Kecamatan Tombatu Kabupaten Minahasa Tenggara (Mitra) menyalurkan Bantuan Langsung Tunai (BLT) bagi 9 Keluarga Penerima Manfaat (KPM), kamis 24/10/24.


Plt Hukum Tua Desa Tonsawang Henny Liwan menyampaikan bahwa program BLT Dana Desa merupakan prioritas Pemerintah Pusat. "Sesuai intruksi maka kami menyalurkan 9 KPM yang telah ditetapkan, saat ini Pemdes menyalurkan Dana Desa untuk BLT tahap 4 sampai 9," katanya.


Dijelaskan Liwan yang juga selaku Camat Tombatu bahwa dari 9 KPM BLT yang ditetapkan pada Musyawarah Desa (Musdes) warga masyarakat yang memiliki riwayat keluarga kurang mampu, sakit kronis dan lanjut usia. "Ditetapkan lewat Musdes yang dipimpin langsung oleh BPD ditetapkan penerima BLT bagi KPM yang belum menerima bantuan Pemerintah lainnya," jelasnya.


Dirinya berharap dalam penyaluran bantuan tersebut dapat dimanfaatkan sesuai peruntukan. "Saya berharap melalui BLT Dana Desa warga masyarakat penerima memanfaatkan guna memenuhi kebutuhan pokok. Jadi jangan sampai dibelanjakan untuk kebutuhan yang bukan merupakan kebutuhan sehari-hari, BLT harus dibelikan Beras,Telur, Minyak Goreng atau kebutuhan pangan lainnya," tegas Liwan.(hak)