Iklan

March 13, 2025, 03:55 WIB
Last Updated 2025-03-13T10:55:06Z
MitraUtama

Bupati Ronald Kandoli didampingi Wabup Fredy Tuda Lantik 61 Pejabat Fungsional di Lingkungan Pemkab Mitra


Jurnal,Mitra - Bupati Minahasa Tenggara (Mitra), Ronald Kandoli, mengukuhkan, melantik, dan mengambil sumpah janji 61 pejabat fungsional di lingkungan Pemkab Mitra, yang terdiri dari 53 Tenaga Kesehatan, 5 Pamong Belajar dan pengukuhan 3 Analis SDM Aparatur, Kamis 13/3/25.


Bupati Ronald Kandoli dalam sambutannya menekankan pentingnya disiplin, dedikasi, dan pelayanan prima bagi para pejabat yang baru dilantik.

 

Bupati juga mengingatkan para pejabat yang baru dilantik untuk melaksanakan tugas dan tanggung jawab dengan baik, tanpa menguabaikan kepentingan masyarakat. "Ini merupakan kepercayaan yang diberikan kepada Anda," ujar Bupati Ronald Kandoli.  


"Saya baru saja melakukan sidak kehadiran ASN dan saya senang melihat kehadiran ASN sudah lebih baik." Ucap Kandoli.


Bupati menegaskan pentingnya disiplin kehadiran bagi seluruh ASN di lingkungan Pemkab Mitra. "Sistem monitoring kehadiran ASN masih dapat dikelabui. Kedepan, akan dilakukan perbaikan sistem monitoring kehadiran sambil juga di-backup dengan data manual," tegas Bupati Ronald Kandoli.  


Untuk meningkatkan akses internet di lingkungan kerja, Bupati Ronald Kandoli menyatakan bahwa masing-masing puskesmas akan disediakan penyediaan internet menggunakan starlink agar pelaporan dan akses informasi menjadi lebih baik.

 

Bupati juga mengajak para pejabat yang baru dilantik untuk bekerja dengan ikhlas dan enjoy. "Tidak perlu bekerja dengan tekanan," pesan Bupati Ronald Kandoli. Karena dalam tekanan, kita tidak dapat bekerja dengan maksimal dan kreatif. Evaluasi kinerja ASN akan terus dilakukan secara berkelanjutan.

Masalah kehadiran dan pelayanan masyarakat akan terus kita pantau agar selalu maksimal," pesan Bupati.


Bupati yang didampingi Wakil Bupati Fredy Tuda dan Sekretaris Daerah David Lalandos serta Asisten 3 Elly Sangian berharap kepada yang dilantik menjalankan tugas dengan baik. "Saya berharap semua yang sudah dilantik dapat melaksanakan tugas dan tanggung jawab dengan baik. Semoga Anda diberi hikmat oleh Tuhan dalam menjalankan tugas dan tanggung jawab di Kabupaten Mitra." (hak)