
JurnalSitaro - Anggota Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Kepulauan Siau, Tagulandang Biaro (SITARO) Vicri Rifmanly Lahansang berterima kasih atas dukungan masyarakat, TNI dan Polri atas dukungan dan doa sehingga pelaksanaan pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 27 November 2024 bisa berjalan dengan baik.
Kepada wartawan Komisioner yang dekat dengan wartawan ini mengatakan, hal ini telah dilakukannya dengan melalui sosialisasi regulasi sesuai tahapan yang ada melalui metode mapping data pemilih tetap, penyaluran logistik dengan baik dan sosialisasi ke beberapa wilayah di Sitaro dengan menyampaikan sosialisasi di tiga pulau terbesar san sejumlah pulau kecil yang berpenghuni.
Dari hasil itu kata Lahansang begitu disapa Pilkada di SITARO tidak sampai ke Mahkamah Konstitusi (MK). Padahal sesuai pantauan wartawan di SITARO hanya dua pasangan calon Bupati dan Wakil.
Padahal dari prediksi awal pilkada tersebut, bisa berujung gugatan di MK tersebut
Seperti penjelasan awal. Tapi kerja keras dan koordinasi dengan semua pihak termasuk Penyelenggara dalam hal ini KPU Sulut dan Bawaslu serta KPU RI proses ini berjalan dengan baik.
Disinggung soal status dari masyarakat gunung ruang yang direlokasikan di Kota Bitung. Menurut Vicri begitu panggilan akrab mengatakan, semua sudah dilakukan dengan lembaga terkait sehingga proses ini bisa berjalan dengan baik.
Koordinasi dengan masyarakat Pemerintah setempat, TNI-Polri, KPU Sulut, Bawaslu dan KPU RI berjalan dengan baik sesuai yang diharapkan masyarakat SITARO.(tino)